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domenica 23 dicembre 2012

Salmone e patate

L'altro giorno mi è stato chiesto un consiglio per una cena super veloce dal mio capo... In quel caso il suo frigo era vuoto, cosa che rendeva più difficile proporre una buona ricetta! Proprio per evitare di trovarmi nella medesima  situazione, ho (quasi) sempre dei tranci di salmone surgelato in freezer... Ieri avevo abbastanza tempo per cui ho accompagnato il salmone con le patate, ma all'occorrenza può bastare un po' di insalata verde o qualche pomodorino.



Ingredienti:
4 tranci di salmone
1 scalogno
10 pomodorini (freschi o secchi)
3 patate
erba cipollina

Preparazione:
Come prima cosa lessare le patate: basta sciacquarle velocemente e metterle in pentola con acqua fredda (come consiglia un famoso proverbio vanno lessate con la buccia), dopo un 15 minuti che l'acqua bolle bisogna scolarle e sbucciarle, tagliarle a cubetti e unirle a un bel soffritto di scalogno (magari tagliato a rondelle). Quando le patate saranno quasi pronte è il momento di scaldare la griglia e di farci cuocere il salmone (che nel caso non occorre scongelare) su entrambi i lati per circa 4/5 minuti (un po' meno se è fresco) con un po' di erba cipollina (niente olio che il salmone è già un pesce che rilascia molto "grasso" ). A questo punto unire le patate col salmone e farli cuocere insieme per un minuto.... Impiattare!

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