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martedì 25 dicembre 2012

Vin Brulé

E che Natale sarebbe senza vin brulé? Detto fatto! Ecco la ricetta super veloce per realizzare il proprio "caldo vino" (da personalizzare a piacere)...



Ingredienti:
150 gr zucchero
4 stecche di cannella
20 chiodi di garofano
1noce moscata
2 mandarini
1 limone
1 mela
1,5 l di vino rosso corposo

Preparazione:
In una pentola abbastanza capiente, versare lo zuccherro insieme a tutta la frutta (a pezzi), le spezie scelte e la scorza di limone e mandarino (un po' grattuggiata e un po' a pezzi, ma senza la parte bianca che è amara). Quindi versare il vino rosso scelto (io ho fatto un mix di barbera e dolcetto) e mescolare bene (magari con una frusta). Portare ad ebollizione il vino e quindi lasciarlo bollire per circa 5 minuti. Quando sarà pronto, versare in una teiera di terracotta, da tenere calda con una candelina da porre sotto, altrimenti versare direttamente nelle tazze di terracotta (filtrando il vin brulé col colino)!
BUON NATALE!!!!!


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