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sabato 1 dicembre 2012

Arrosto alla panna e yogurt

Che detto così sembra un gran pastrugno, e invece è molto buono! è un po’ un piatto del w-e,
considerando i tempi lunghi di cottura. Ma non è affatto complicato!



Ingredienti:
6 patate
500gr arrosto di vitello
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
125 ml di panna
170 gr di yogurt bianco
olio
rosmarino
brodo

Preparazione:
Per preparare questo piatto della tradizione, creato per l'iniziativa del FAI "Il Paesaggio con gusto", come prima cosa pelare, tagliare e ammollare in acqua le patate. E preparare un brodo di carne (col dado va benissimo). Quindi in una pentola molto ampia preparare il soffritto con abbondante olio e misto di aglio e scalogno. A questo punto, nello stesso pentolone, far scottare l’arrosto su tutti e quattro i lati (ci si impiega circa un 5 minuti per lato) e contemporaneamente far rosolare le patate. Quindi bagnare l’arrosto con abbondante brodo (almeno un 3 cucchiai poi vedete voi), cospargerlo di panna e aggiungere qualche rametto di rosmarino. Abbassare leggermente il fuoco e far cuocere col coperchio. Ogni tanto controllare, girando l’arrosto su tutti i lati e aggiungendo brodo a necessità. Quando l’arrosto sarà quasi cotto (circa 40 minuti da quando l’avete coperto) cospargerlo con lo yogurt e far terminare la cottura. A questo punto bisogna aspettare solo che l’arrosto sia completamente cotto (per verificarlo basta bucarlo leggermente con uno stuzzicadente, se esce un liquidino bianco è ok, se è rosso no). Quindi impiattare: prima l’arrosto con le patate e quindi il sughetto di cottura debitamente amalgamato. Abbinare con un buon barbera barricato.

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