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lunedì 10 dicembre 2012

Riso ai frutti di mare... Saltato

L'altro giorno avevo preparato un buon riso ai frutti di mare. Questa sera ho deciso di saltarlo, e devo dire che è ancora più buono. La ricetta base del riso è abbastanza veloce (ovviamente ancora più veloce se solo da saltare).


Ingredienti:
300 gr riso basmati
1 confezione di frutti di mare surgelati (se gli avete freschi pure meglio)
aglio
olio al peperoncino
vino bianco

Preparazione:
Mentre l'acqua va in ebollizione, far rosolare l'aglio in un filo d'olio al peperoncino e quindi aggiungere i frutti di mare e aspettare che cuociano e a metà cottura aggiungere un bicchiere di vino (tempo totale 25 minuti). Nel frattempo l'acqua starà bollendo, quindi salarla e aggiungere il riso. Quando è quasi pronto scolarlo e farmo amalgamare ancora un 5 minuti nel sugo di frutti di mare.  A questo punto il riso è pronto. Mangiarlo e l'avanzo prepararlo il giorno dopo saltato! Basta scaldare una padella antiaderente e, quando è bella calda, versare il riso, "spiattellarlo" e coprirlo con un coperchio. Quando ha fatto la crosticina su un lato, girare il riso sull'altro (magari aiutandosi con il coperchio) e aspettare che faccia la crosticina anche lì. Impiattare! Buon appetito... 2 volte!

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