Pagine

lunedì 15 ottobre 2012

Spaghettini pomodoro e pecorino

Quando si torna a casa e si vuole mangiare qualcosa di buono, in poco tempo e con pochi ingredienti, la pasta è quasi sempre la soluzione migliore. E oggi ho optato per uno spaghettino, sottile sottile, con pomodoro e pecorino.



Ingredienti:
1 scalogno
passata di pomodoro
peperoncino
10 pomodorini pachino
pecorino
400 gr di spaghetti

Preparazione:
Mettere l'acqua a bollire e preparare il soffritto con lo scalogno. Quando il trito sarà ben dorato, aggiungere la passata e qualche seme di peperoncino, abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere.
Dopo aver buttato la pasta nell'acqua bollente e salata, aggiungere i pomodorini freschi al sugo e, poco prima che la pasta sia pronta, scolarla e unirla al sugo per mantecarla con un'abbondante grattuggiata di pecorino.
A questo punto bisogna solo impiattare e fare un'ultima grattuggiata di pecorino! Buonissima!



Nessun commento:

Posta un commento