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mercoledì 10 dicembre 2014

Risotto salsiccia, mele e pecorino

Come promesso eccomi di ritorno con una nuova ricetta a base di mele, per un coccolante risotto, ormai invernale.


Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
250 gr di salsiccia
Olio
350 gr di riso carnaroli
1 bicchiere di birra
Brodo
100 gr di pecorino
2 mele
pepe 
Mele a cubetti


Preparazione:
Soffriggere a fuoco basso l’aglio con la salsiccia, che già di per sé rilascia il suo grasso, e un filo d’olio, aggiungere il riso a tostare.


soffritto d'aglio e salsiccia
Quando i chicchi sono quasi trasparenti, versare un bicchiere di birra attorno alle pareti della padella e lasciar sfumare a fuoco alto in modo che evapori perfettamente. A questo punto è il momento di cominciare ad aggiungere poco alla volta il brodo lasciando che il riso sprigioni il suo amido.


Risotto e brodo
Quando il riso sarà quasi pronto cominciare la mantecatura aggiungendo il pecorino grattugiato. Aggiungere quindi le mele tagliate a cubetti, ancora una mescolata e impiattare con un’ultima guarnizione con le scaglie di pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.


Buon appetito… Fate Vobis! 

Risotto Salsiccia, mele e pecorino

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