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mercoledì 26 settembre 2012

Pasta all'uovo con ragù di melanzane

Considerando il tempo uggioso una calda ricetta coccolante...Soprattutto considerando la programmazione televisiva!



Ingredienti:
500 gr pasta all'uovo
1scalogno
400 gr carne trita
1 melanzana
1 grappolo di pomodorini pachino
sale
pepe
pecorino
basilico
rosmarino


Preparazione:
Preparare un buon soffritto con olio e scalogno e, appena sarà dorato, aggiungere la melanzana tagliate a cubetti e, poco dopo, la carne trita e impepare. A questo punto lasciare andare un pochettino, finché la carne non sarà cotta esternamente, aggiungere un rametto di rosmarino, abbassare il fuoco e lasciare andare il sugo per un'oretta.
Per tempo mettere l'acqua sul fuoco e, quando arriverà ad ebollizione, salare e buttare la pasta all'uovo (che vi spiegherò come fare al più presto...).
Quando la pasta sarà quasi al dente, scolare e aggiungere al sugo per farla amalgamare (e finire di cuocere) con l'aggiunta anche dei pomodorini pachino.
E ora è arrivato il momento di impiattare con un'ultima impepata, qualche scaglia di pecorino e foglie di basilico... e quindi mangiare!!!!

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