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sabato 3 novembre 2012

Pappardelle ai funghi e pancetta

Con questo tempo autunnale è arrivato il momento di concedersi qualche ricetta più "corposa". Questa ricetta va bene con qualsiasi pasta all'uovo, è abbastanza veloce e si fa mangiare con piacere....


Ingredienti:
300 gr pasta all'uovo
250 gr funghi champignon
1 scalogno
1 gambo di sedano
pancetta
sale
pepe
olio

Preparazione:
Lavare e mondare bene i funghi (eventualmente facendoli fare anche un bagnetto di acqua e limone per qualche secondo) e tagliarli a listarelle sottili. Unirli quindi a un soffritto base di olio e scalogno.
Farli rosolare bene per qualche minuto, aggiungere quindi il sedano tritato, sale e pepe: comprirli con un coperchio e abbassare un poco la fiamma. Mentre i funghi cuociono mettere su l'acqua a bollire. Girare di tanto in tanto i funghi fino a quando non saranno pronti, a questo punto toglierli dal fuoco , frullarli grossolanamente e aggiungere quindi un filo di panna. Intanto in una padellina antiaderente far rosolare i cubetti di pancetta. Quando alla pasta mancherà un minuto di conttura, scolarla e farla mantecare con la pancetta e il sugo di funghi e panna!
Buon appetito!

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