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sabato 23 giugno 2012

NY CheeseCake... Lamponi e Cioccolato Bianco!

La prima ricetta non poteva che essere una cheesecake... uno dei miei dolci preferiti!


Questa ricetta è stata creata per il concorso Philadelphia, ma tante altre ne arriveranno.

Ingedienti:

Base:
350 g di degistive
100 g burro
1 cucchiaino di miele

Crema:
500 g philadelphia
250g ricotta
4 uova
200 g zucchero
40gg di yogurt
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di farina
150 ml panna
½ limone

Copertura:
150 ml panna
½ limone
Barretta di cioccolato bianco
2 cestini di lamponi
1 mazzetto di menta

Preparazione:

Unire i digestive tritati col burro fuso e il cucchiaino di miele, e cospargere bene col composto la tortiera, sia la base che il bordo. Mettere in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 160 gradi e cominciare a preparare la crema, unendo mano a mano: philadelphia, ricotta setacciata, uova (sbattute a parte), zucchero, l’interno di un bacello di vaniglia, la panna, ½ limone, yogurt e il cucchiaino di farina.
Versare quindi la crema all’interno della base biscottata tolta dal frigo, livellare e infornare per un’oretta circa a 160°. Lasciare quindi riposare per una mezz’oretta dentro il forno spento.
Preparare intanto la copertura unendo la panna montata col ½ limone e il cioccolato bianco sciolto a bagno maria, da lasciare in frigo finché la base della cheesecake non è pronta.
A questo punto versare la copertura sopra la base e mettere in frigo per almeno 5 ore. Quando la cheesecake sarà pronta decorare coi lamponi e foglie di menta.
Buon appetito...



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