Qualche tempo fa in ufficio abbiamo deciso di fare un cupacakes contest in occasione di San Valentino! Ecco i miei piccoli capolavori ispritati al Bacio Bianco:
Ingredienti:
Base
150 gr farina
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao in polvere
1 uovo
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiano di bicarbonato
aceto
nutella
nocciole tritate
minipirottii blu
Frosting di cioccolato bianco
100gr di philadelphia
150 gr di cioccolato bianco
colorante blu
zuccherini argentati
150 gr di zucchero a velo
70 gr burro
Preparazione:
Cominciare con la preparazione del frosting, mettendo nel mixer il burro
ammorbidito, il philadelphia, lo zucchero a velo, il cioccolato bianco (precedentemente sciolto a bagno maria) e un cucchiaino di colorante blu,
mixare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
Mettere a riposare in frigo.
Accendere quindi il forno a 190°. Lavorare a crema il burro e lo zucchero
quindi aggiungere l’uovo, la farina, il latte, il cacao,
il lievito e il bicarbonato sciolto in un cucchiano di aceto, fino ad amalgamare completamente il composto.
Prendere i mini-pirottini blu e versarvi il
composto (non oltre metà) quindi infornarli per 10 minuti. (conviene usare due pirottini per ciascun mini-cupcake per evitare che si sformino).
A cottura ultimata, lasciarli
intiepidire nel forno spento quindi sfornarli, tagliare le cupolette e riempirli quindi con un pochino di nutella e nocciole tritate, lasciarli quindi raffreddare.
Quindi, con l'aiuto della saccapoche riempita
col frosting cominciare a decorare, ultimo tocco gli zuccherini argentati.
Mi raccomando, la decorazione col frosting va fatta quando i cupcake sono tiepidi, per evitare che il loro calore sciolga il frosting!
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