Ingredienti:
Pan di spagna:
150 gr farina 00
150 gr zucchero
5 uova
25 gr burro
sal q.b.
Crema:
250 ml panna
1 vaniglia
50 gr zucchero a velo
2 pesche
Decorazioni:
30 ciliegine
2 pesche
4 albicocche
Preparazione:
Per il pan di spagna il must è la ricetta classica del Cucchiaio d'Argento: lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Aggiungere quindi la farina, poco alla volta, il burro fuso, il pizzico di sale, fino a che l'impasto è completamente amalgamato. Unire quindi le chiare montate. A questo punto l'impasto è pronto e può essere infornato in una teglia imburrata a 160 gradi per 30 minuti.
A questo punto è il momento di preparare la crema chantilly (basta montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo vanigliato) a cui vanno aggiunte due pesche tagliate a cubetti.
Tagliare quindi la frutta per le decorazioni a piacere.
Quando la torta sarà pronta, sfornare e farla riposare un pochino. Quindi tagliarla a metà (orizzontalmente) e farcirla con parte della crema. Ricomposta la torta non bisogna far altro che decorarla prima con la crema rimasta e poi con la frutta a piacere!
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